Вверх

Карлсен обыграл Карякина и сохранил звание чемпиона мира

Карлсен обыграл Карякина и сохранил звание чемпиона мира
Россиянин Сергей Карякин проиграл Магнусу Карлсену в поединке за шахматную корону. Напомним, первые 12 партий турнира победителя не выявили и завершились со счетом 6:6. После этого игра продолжилась в тай-брейке, где по регламенту соперники сыграли 4 партии по 25 минут с 10-ти секундным обдумыванием своего хода.

Как говорил сам Карякин, играть в быстрые шахматы против Карлсена он был совершенно не готов, что отразилось и на счете. Карлсен одержал уверенную победу 1:3 и защитил свое звание чемпиона мира по шахматам.

Сергей Карякин сообщил, что и дальше будет принимать участие в шахматной короне.

«Буду ли я еще сражаться на турнире? Безусловно, но сначала я немного отдохну, а потом попробую улучшить свою игру. Я еще молодой и у меня будет шанс. Знаю, что многие боятся Карлсена на психологическом уровне. Не думаю, что его стоит бояться. Я делал все, что от меня зависит для того, чтобы обыграть его, но сейчас мне немного не хватило. Если ты отобрался на турнир, нужно сражаться до последнего.

У нас получился очень сложный поединок. Классическими шахматами я был доволен, но допускал ошибки. Однако, я совершенно не был готов играть в быстрые шахматы и Магнус воспользовался допущенными ошибками. Поздравляю его с победой», сказал Карякин.
Теннис
115
Подписка: Подписаться на e-mail рассылку Добавить в мою ленту прогнозов Подписаться на СМС рассылку
+1
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться.
Чтобы выполнить это действие, вам необходимо войти на сайт!
Войти с помощью:
Войти, используя аккаунт с нашего сайта: Забыли пароль?
Зарегистрироваться