Вверх

В России запустили новую программу подготовки юных футболистов

В России запустили новую программу подготовки юных футболистов
В России запущена новая программа подготовки молодых футболистов.

Основывается новая программа на системе тренировок, разработанной в Германии. В четверг на пресс-конференции в Москве министерство спорта России и РФС представили новую методическую программу подготовки молодых футболистов. Немецким футбольным союзом данная система была внедрена 14 лет назад и сейчас по ней работают 366 тренировочных центров. В России по новой программе будут обучаться не только футболисты, но и детские тренера. Обучающий курс был разделен на две части для игроков 10-14 лет и их наставников.

Начиная с октября текущего года, методику начнут применять в 30 основных футбольных школах, а к концу 2017 года ее будут использовать все спортивные школы страны.

Свой комментарий о внедрении новой методики подготовки футболистов дал Виталий Мутко:

«Мы поставили перед собой задачу поработать над философией российского футбола и уверены, что принятие такой системы поможет подготовить футболистов для национальной сборной страны. Нам поможет опыт Германии, и мы готовы сделать все, что от нас зависит, чтобы войти в топ-10 футбольных стран мира. С каждой футбольной академией будет подписано соответствующее соглашение»
Футбол
79
Подписка: Подписаться на e-mail рассылку Добавить в мою ленту прогнозов Подписаться на СМС рассылку
0
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться.
Чтобы выполнить это действие, вам необходимо войти на сайт!
Войти с помощью:
Войти, используя аккаунт с нашего сайта: Забыли пароль?
Зарегистрироваться